アプリで広告非表示を体験しよう

レモンで浅漬け【おつまみにも】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiiiichaaaan
漬ける時間が長いほど美味しくなります。
好きな野菜でできます。

材料(2〜4人分)

きゅうり
1本
大根
約5cm
レモン
1/2個
ニンニク
1/2かけ
白だし
大さじ2〜3
粗挽き胡椒
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩(味が薄い時)
ひとつまみから
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りに切る。
    大根は皮をむいて約1cmの角切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1の野菜を入れ、レモンを絞る。
    レモンは搾り器がなくても、果肉部分にフォークを刺しながら絞ると絞りやすいです。
  3. 3
    同じポリ袋ににんにくをすりおろす。
    白だし、胡椒、砂糖を入れてよく揉んだら空気を抜いて袋の口を縛る。
    できるだけ長く着け置くとより味が染み込みます。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって希釈が変わるので、味が物足りない場合は白だしや塩を加えて下さい。

きっかけ

レモンが余っていたので。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする