材料( 1人分)
- ●全卵
- 1個
- ●卵黄
- 1個
- ●粉チーズ
- 大量(お好みで)
- ●コショウ
- 大量(お好みで)
- ベーコン(厚切り)
- 2枚
- 白ワイン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
粉チーズもコショウもたっぷり入れてください!
-
- 2
- ベーコンを細めに切り、油をひかずに弱火で炒める。
-
- 3
- 白ワイン少々で味を整える。
-
- 4
- 茹でたパスタをベーコンの中に加え、混ぜ炒める。
-
- 5
- 火を止め、ソースのボウルに入れ絡める。
おいしくなるコツ
ベーコンは細めの方がパスタと絡みつくので◎
弱火でじっくりと加熱することで旨味が増します。
粉チーズに入れすぎという言葉はありません!!たっぷり入れてください!コショウも多めが美味しいです!
きっかけ
濃厚なカルボナーラが食べたくて。
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