かぼちゃ米粉スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ①かぼちゃ 150g
- ①砂糖 40g
- ①豆乳 80g
- ①塩 ひとつまみ
- 米油 40g
作り方
-
1
カボチャはレンジで柔らかくしておく
ボウルに入れマッシュ - 2 1に①を入れ泡立て器で均一になるように混ぜ、米油を加え馴染ませる
- 3 米粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラでざっくり混ぜる
- 4 6等分し、形を整えて190℃に予熱したオーブンで22分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません