かぼちゃ米粉スコーン レシピ・作り方

かぼちゃ米粉スコーン
  • 約30分
miiiwiiii
miiiwiiii
グルテンフリーおやつに

材料(2人分)

  • 米粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ①かぼちゃ 150g
  • ①砂糖 40g
  • ①豆乳 80g
  • ①塩 ひとつまみ
  • 米油 40g

作り方

  1. 1 カボチャはレンジで柔らかくしておく
    ボウルに入れマッシュ
  2. 2 1に①を入れ泡立て器で均一になるように混ぜ、米油を加え馴染ませる
  3. 3 米粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラでざっくり混ぜる
  4. 4 6等分し、形を整えて190℃に予熱したオーブンで22分焼く

きっかけ

グルテンフリーのおやつを作りたくて

  • レシピID:1970021596
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る