豚肉のポン酢がけ レシピ・作り方
![豚肉のポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18be6332c35f17ac6362cfce58734c9ff62111bf.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200グラム
- ネギ 好みで
- ポン酢 大さじ2くらい
作り方
-
1
豚肉を一枚一枚丁寧に、広げなから焼きます
-
2
焼いたら、並べ、ネギの小口切りをのせ、ポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
簡単に一品作りたいと思ったので作ってみました。お酒が好きなので、お酒に合う食事にしたく、作ってみました
おいしくなるコツ
豚肉をしっかり広げて、一枚一枚丁寧に焼くことがおいしさにつながります。
- レシピID:1970021546
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
![たまごたまごたまごちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f373649f406749ea1b478abd0133f596f18c4dfb.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません