豚肉のポン酢がけ レシピ・作り方

豚肉のポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
たまごたまごたまごちゃん
たまごたまごたまごちゃん
手早く、一品おつまみにつくりました

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200グラム
  • ネギ 好みで
  • ポン酢 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 豚肉を一枚一枚丁寧に、広げなから焼きます
  2. 2 焼いたら、並べ、ネギの小口切りをのせ、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単に一品作りたいと思ったので作ってみました。お酒が好きなので、お酒に合う食事にしたく、作ってみました

おいしくなるコツ

豚肉をしっかり広げて、一枚一枚丁寧に焼くことがおいしさにつながります。

  • レシピID:1970021546
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
たまごたまごたまごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る