作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
(細くなくて2〜3mm幅でOK)
豚こまは大きければ切っておく
-
- 2
- ☆卵液を溶いておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまを炒める
-
- 4
- 豚こまが半分くらい火が通ってきたらキャベツ、もやしを入れ、塩胡椒を振って炒める
-
- 5
- 水を大3(分量外)を入れてフタをして、蒸し炒めにする
-
- 6
- キャベツがしんなりしてきたら、皿かボウルに取り出す
-
- 7
- フライパンを軽く洗うか、ペーパーで綺麗にする
-
- 8
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、☆卵液を半分流し入れる
-
- 9
- 具材の半分を奥に入れ、卵を折り曲げて巻く
-
- 10
- 皿に移し、もう1人分も焼く
-
- 11
- ソース、マヨネーズ、青のりをかける
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで野菜がいっぱいとれます
きっかけ
旦那さんのリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません