材料(2〜3人分)
- さつま芋
- 1本
- ニンニク
- ひとかけ
- 米油
- 大さじ3
- お塩
- 小さじ1〜2
- 胡椒
- 小さじ1/2〜1
- ターメリック
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋を食べやすい
スティック状にカットする
ニンニクをみじん切りにする
フライパンに
米油をひき
ニンニク
さつま芋を炒めて
いく
-
- 2
- お塩
胡椒
ターメリック
を加え しっかり炒める
-
- 3
- さつま芋の色が
黄色くなり始めたら
ナツメグ
シナモン
を振りかけ さらに炒める
-
- 4
- さつま芋の
香りがしっかりしてきたら
火が通ったか 確認し
完成!
おいしくなるコツ
下味をつけると 更に美味しいです
きっかけ
リクエストメニューで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません