キャベツとニンニクとベーコンのペペロン レシピ・作り方
材料(副菜2人分)
- キャベツ
- 1〜2枚
- ハーフスライスベーコン
- 1/2p(2枚)
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 1〜2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る
ベーコンは1cm幅に切る
ニンニクは薄切りにする
鷹の爪は半分におり、タネを捨てておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱する
-
- 3
- キャベツ、ベーコンを入れて炒める
-
- 4
- 塩を入れて調味する
-
- 5
- 鷹の爪は取り除き、皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません