釜揚げしらすは買う時にくの字によく曲がった物がたくさん入っているものを選んでくださいね。 お腹がうっすら赤色してるのがあれば小エビとか食べてるので旨みがありました 生しらすを食べたら苦味があったので玉子ご飯には釜揚げしらすの方がおすすめです
しらすは年中美味しいのですが1月~3月は釜揚げしらすの解凍が売られていることが多くて時間が経つとパックに水が貯まってやや味が落ちるな?4月位から味がなんか美味しくなってしらすもよく曲がってるのが増えたと思って釜揚げしらすをよく買ってます。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
爽やかな香りが、魅力の大葉。臭み消しや薬味としても~
春はしらすの禁漁期間が終わる産地が多いですが過ぎても薬味と一緒に合わせると美味しいですよ