材料(1〜2人分)
- 鶏肉
- 100g~150g
- 舞茸
- ½袋
- 玉ねぎ
- 半玉
- 卵
- 2個
- ☆水
- 250ml
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口サイズにカットする
-
- 2
- 玉ねぎを半月切りにする
-
- 3
- フライパンに鶏もも肉、玉ねぎを入れ、蓋をして中火で熱する。玉ねぎがしんなりしたら舞茸をほぐして入れる
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら、☆を入れ混ぜる
-
- 5
- 溶き卵を全体に加え軽く混ぜ合わせたら、2分ほど蓋をして放置
-
- 6
- 皿に盛り付け合わせたら完成!
おいしくなるコツ
蓋をすることでお肉が柔らかくジューシーになります
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単に作れるものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません