抹茶パウンドケーキ♡クリーム添え レシピ・作り方

抹茶パウンドケーキ♡クリーム添え
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(5人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 3個
  • 小麦粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ半
  • 抹茶 大さじ3
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖① 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにバター、砂糖を入れすり混ぜる
  2. 2 とき卵を少しずつ流し混ぜる
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶をふるい入れさっくり混ぜる
  4. 4 型に流す
  5. 5 オーブン170℃30分焼く
  6. 6 ボウルに生クリーム、砂糖①を入れツノが経つまで泡立てる
  7. 7 パウンドケーキに生クリームをのせる

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

  • レシピID:1970020748
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキひな祭りケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキ抹茶
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る