簡単*りんごシフォン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける
-
2
卵黄に砂糖①を入れ泡立て器でまぜる。
白くもったりしたら、牛乳、油を入れ混ぜる -
3
りんご半分を皮をめくり、すりおろして入れる。
レモン汁も入れ混ぜる - 4 小麦粉をふるいながら入れさっくり混ぜる
- 5 卵白に砂糖②を2回に分けながら入れツノが経つまで泡立てる
- 6 卵黄のボウルに卵白を3回に分けながら、入れふんわり混ぜる
- 7 型に流しオーブン170℃30分焼く
- 8 焼けたら、逆さまにして冷ます
- 9 ボウルに砂糖③、生クリームを入れツノが経つまで泡立てる
- 10 冷めた生地をきり、切れ目入れたら、生クリーム、スライスしたりんごを挟む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません