簡単*りんごシフォン レシピ・作り方

簡単*りんごシフォン
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2 卵黄に砂糖①を入れ泡立て器でまぜる。
    白くもったりしたら、牛乳、油を入れ混ぜる
  3. 3 りんご半分を皮をめくり、すりおろして入れる。
    レモン汁も入れ混ぜる
  4. 4 小麦粉をふるいながら入れさっくり混ぜる
  5. 5 卵白に砂糖②を2回に分けながら入れツノが経つまで泡立てる
  6. 6 卵黄のボウルに卵白を3回に分けながら、入れふんわり混ぜる
  7. 7 型に流しオーブン170℃30分焼く
  8. 8 焼けたら、逆さまにして冷ます
  9. 9 ボウルに砂糖③、生クリームを入れツノが経つまで泡立てる
  10. 10 冷めた生地をきり、切れ目入れたら、生クリーム、スライスしたりんごを挟む

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

  • レシピID:1970020726
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキひな祭りケーキ母の日のケーキフルーツケーキりんご
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る