コーヒーシフォン*クリーム添え レシピ・作り方

コーヒーシフォン*クリーム添え
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳を入れレンジで1分加熱し、コーヒーをいれ溶かす
  2. 2 卵を卵白と卵黄に分ける
  3. 3 卵黄に砂糖①を入れ混ぜる
  4. 4 白くなれば、コーヒー、油を入れ混ぜる
  5. 5 小麦粉をいれふんわり混ぜる
  6. 6 卵白に砂糖②を3回に分けながら入れてミキサーで泡立てる
  7. 7 ツノが経つまで泡立てる。
  8. 8 3回に分けて、卵白を卵黄のボウルに入れふんわり混ぜる
  9. 9 型に流し、空気抜きをする
  10. 10 オーブン170℃30分焼く
  11. 11 焼けたら逆さまにする
  12. 12 あら熱が取れたら型から外す
  13. 13 ボウルに生クリーム、砂糖③をいれミキサーで泡立てる。
    ツノが経てば出来上がり
  14. 14 シフォンケーキにクリームを添える

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

焼けたら逆さまにする

  • レシピID:1970020722
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキバレンタインのケーキ母の日のケーキひな祭りケーキクリスマスケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る