コーヒーシフォン*クリーム添え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳を入れレンジで1分加熱し、コーヒーをいれ溶かす
- 2 卵を卵白と卵黄に分ける
- 3 卵黄に砂糖①を入れ混ぜる
- 4 白くなれば、コーヒー、油を入れ混ぜる
- 5 小麦粉をいれふんわり混ぜる
- 6 卵白に砂糖②を3回に分けながら入れてミキサーで泡立てる
- 7 ツノが経つまで泡立てる。
- 8 3回に分けて、卵白を卵黄のボウルに入れふんわり混ぜる
- 9 型に流し、空気抜きをする
- 10 オーブン170℃30分焼く
- 11 焼けたら逆さまにする
- 12 あら熱が取れたら型から外す
-
13
ボウルに生クリーム、砂糖③をいれミキサーで泡立てる。
ツノが経てば出来上がり - 14 シフォンケーキにクリームを添える
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