バースデーケーキ*シフォン レシピ・作り方
材料(20cm人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける
- 2 卵黄に砂糖を半分いれ、泡立てる
- 3 油、バニラエッセンスをいれ混ぜる
- 4 小麦粉をふるい入れさっくり混ぜる
-
5
卵白に残り半分の砂糖を入れ泡立てる。
ツノがたてばよい - 6 卵白を卵黄のボウルに3回に分けていれ、ふんわり混ぜる
- 7 型にながし、空気抜きをする。
- 8 オーブン170℃30分焼く
- 9 逆さまにし、冷ます
-
10
ボウルに生クリーム、砂糖①を入れ泡立てる。
ツノがたてばいい。 - 11 シフォンケーキにクリームをぬる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません