バースデーケーキ*シフォン レシピ・作り方

バースデーケーキ*シフォン
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(20cm人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける
  2. 2 卵黄に砂糖を半分いれ、泡立てる
  3. 3 油、バニラエッセンスをいれ混ぜる
  4. 4 小麦粉をふるい入れさっくり混ぜる
  5. 5 卵白に残り半分の砂糖を入れ泡立てる。
    ツノがたてばよい
  6. 6 卵白を卵黄のボウルに3回に分けていれ、ふんわり混ぜる
  7. 7 型にながし、空気抜きをする。
  8. 8 オーブン170℃30分焼く
  9. 9 逆さまにし、冷ます
  10. 10 ボウルに生クリーム、砂糖①を入れ泡立てる。
    ツノがたてばいい。
  11. 11 シフォンケーキにクリームをぬる

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

  • レシピID:1970020717
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ母の日のケーキひな祭りケーキバレンタインのケーキスポンジケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る