簡単*米粉シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける
- 2 卵黄に砂糖①を入れ混ぜる
- 3 白っぽくなれば、油、バニラエッセンスを入れ混ぜる
- 4 米粉、ベーキングパウダーをいれふんわり混ぜる
- 5 水をいれ混ぜる。
-
6
卵白に砂糖②を2回に分けながら泡立てる。
ツノが経てば出来上がり - 7 卵黄のボウルに卵白を3回に分け入れふんわり混ぜる
- 8 オーブン170℃30分焼く
- 9 型を逆さまにして、冷ましてから型から外す
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/03/20 20:05米粉の素敵な使い道新発見です!ありがとうございます!