簡単*米粉シフォンケーキ レシピ・作り方

簡単*米粉シフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(6人分)

  • 4個
  • 砂糖① 30g
  • 砂糖② 30g
  • 40g
  • バニラエッセンス 5滴
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける
  2. 2 卵黄に砂糖①を入れ混ぜる
  3. 3 白っぽくなれば、油、バニラエッセンスを入れ混ぜる
  4. 4 米粉、ベーキングパウダーをいれふんわり混ぜる
  5. 5 水をいれ混ぜる。
  6. 6 卵白に砂糖②を2回に分けながら泡立てる。
    ツノが経てば出来上がり
  7. 7 卵黄のボウルに卵白を3回に分け入れふんわり混ぜる
  8. 8 オーブン170℃30分焼く
  9. 9 型を逆さまにして、冷ましてから型から外す

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

  • レシピID:1970020696
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ米粉母の日のケーキバレンタインのケーキひな祭りケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/20 20:05
    簡単*米粉シフォンケーキ
    米粉の素敵な使い道新発見です!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る