アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ】白はんぺんのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiiiichaaaan
味が濃いです。お酒、ご飯が進みます。

材料(2人分)

白はんぺん
1枚
大葉
5枚
梅干し
1個
胡麻
小さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにする。
    梅干しの種を除いて、実をみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に手でちぎりながら白はんぺんを入れる。
    同じ袋に1の大葉、梅干し、胡麻も入れて、袋の上から手でよく揉み込む。
  3. 3
    火をつける前のフライパンにごま油を入れる。
    2の白はんぺんを手で食べやすい大きさに整えてフライパンに並べる。
  4. 4
    火をつけて両面こんがり焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

白はんぺんに梅干し、大葉が合うと思ったから

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする