簡単ショートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 いちごを半分スライスする
- 2 スポンジケーキを横半分に切る
-
3
ボウルに生クリーム、砂糖を入れミキサーで泡立てる。
ツノが経てば出来上がり - 4 皿に生地を置き生クリーム塗る
- 5 スライスしたいちごをのせる
- 6 生クリームを塗る
- 7 スポンジケーキをのせ、横、上全体をクリームで囲う
- 8 絞り出し器に残った生クリームをいれ、上に飾り付ける
- 9 いちごをのせ、粉糖をかける
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022024/02/20 11:16美味しかったです。
ご馳走様でした(•‿•) -
トトロまま☆2022/04/15 07:09子供が一緒に作りました★美味しく頂けました★