いちご生地のいちごケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をわり、砂糖を入れミキサーでしっかり泡立てる
- 2 牛乳、溶かしたバターをいれまぜる
- 3 小麦粉、いちごパウダーを振り入れさっくり混ぜる
- 4 型に流し、オーブン160℃30分焼く
- 5 ボウルに生クリーム、砂糖①を入れツノが立つまで泡立てる。
- 6 冷めた生地にクリームをぬり、いちごを飾る
- 7 粉糖をふる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/03/31 15:20いちごケーキが1番テンションあがります♫美味しかったです♫ありがとうございました(*´∀`)