豚骨ラーメン レシピ・作り方

豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豚骨ラーメンスープ素 2袋
  • 1リットル
  • 焼豚 100g
  • 焼きのり 6枚
  • 500cc

作り方

  1. 1 フライパンにスライスそた焼豚を入れこんがり焼く
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、中華麺を湯がく。
    1袋ゆで、ザルにあげる
  3. 3 器にスープの素、湯を入れとく
  4. 4 器に、湯切りしたラーメン、焼豚、焼きのりをのせる

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

焼豚をパリパリにやく

  • レシピID:1970020377
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/09/23 15:11
    豚骨ラーメン
    乾麺ですがひと手間で美味しくなりました♫ごちそうさまでした(✿´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る