豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 豚骨ラーメンスープ素 2袋
- 水 1リットル
- 焼豚 100g
- 焼きのり 6枚
- 湯 500cc
作り方
- 1 フライパンにスライスそた焼豚を入れこんがり焼く
-
2
鍋に水を沸騰させ、中華麺を湯がく。
1袋ゆで、ザルにあげる - 3 器にスープの素、湯を入れとく
- 4 器に、湯切りしたラーメン、焼豚、焼きのりをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/09/23 15:11乾麺ですがひと手間で美味しくなりました♫ごちそうさまでした(✿´꒳`)