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*たまごの巾着煮* レシピ・作り方

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いちこ15
中身は卵以外にも、残り物の野菜だったり、鶏肉を足したり…なんでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(3〜6人分)

6個
小揚げ
3枚
○水
300cc
○白だし
大2
○みりん
大1/2
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作り方

  1. 1
    小揚げにお湯をかけ油抜きし、2等分にする。
    この時、小揚げを菜箸で押し付けるようにコロコロすると、中身がきれいに袋状になる。
  2. 2
    1.の袋状にした小揚げに卵を割り入れ、爪楊枝を波縫いのように刺して巾着にする。
    卵は他の容器に割り入れ、小揚げに詰めるとスムーズ。
  3. 3
    小鍋に○の調味料と、2.の巾着卵を入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をして中火にかける。
  4. 4
    煮立ったら中弱火にして10分ほど煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

子供の頃から好きなメニュー。 実家では醤油で甘辛味。 サブメニューなので、他のものと味が被らないようにと考え、私は白だしで煮込んでいます。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ煮卵

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