さつまいも、しゃがいもソーセージソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいも、ジャガイモを1センチくらいのさいの目に切る
-
- 2
- ソーセージは半分にきる
-
- 3
- フライパンに
大さじ7杯油をいれて
ジャガイモ、さつまいもを中火で5分揚げ焼きにする
-
- 4
- 5分たったら
軽くしゃもじでまぜて
5分揚げ焼きにする
-
- 5
- キッチンペーパーでフライパンの油をとる
-
- 6
- ソーセージをフライパンにいれて
炒める
-
- 7
- 塩であじつけ
おいしくなるコツ
ソーセージの塩気があるから
塩は少しのほうがいい
きっかけ
こどもがさつまいもがすきで
ソーセージとあわせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソーセージソと炒めてみた