材料(天板一枚人分)
- 薄力粉
- 240g
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 大さじ6
- 卵
- 1個
- 抹茶チョコ
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンをいれ
600wで20秒。(とけたらレンジをとめる)
-
- 2
- ①に砂糖をいれしっかりまぜる。
卵をときほぐし
5回くらいに分けていれる。
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- 3
- ②に薄力粉をいれ生地をひとまとめにする
四角の棒状にして冷凍庫で15分
-
- 4
- 5ミリくらいの厚さにきりハート型でぬき、残って生地をまたひとまとめにしてを繰り返す
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで15分焼き様子を見ながら焼きを足していく。
やけたら冷ましておく。
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- 6
- 抹茶チョコを包丁で、細かく刻んで小さい耐熱容器にいれる。
湯煎で、とかしサラダ油をいれ混ぜ。
クッキーを半分つけクッキングシートにならべ固まれば出来上がり
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