バレンタイン クッキー レシピ・作り方
材料(天板一枚人分)
- 薄力粉 240g
- マーガリン 60g
- 砂糖 大さじ6
- 卵 1個
- 抹茶チョコ 50g
- サラダ油 小さじ2/3
作り方
-
1
ボウルにマーガリンをいれ
600wで20秒。(とけたらレンジをとめる) -
2
①に砂糖をいれしっかりまぜる。
卵をときほぐし
5回くらいに分けていれる。 -
3
②に薄力粉をいれ生地をひとまとめにする
四角の棒状にして冷凍庫で15分 - 4 5ミリくらいの厚さにきりハート型でぬき、残って生地をまたひとまとめにしてを繰り返す
-
5
180度に予熱したオーブンで15分焼き様子を見ながら焼きを足していく。
やけたら冷ましておく。 -
6
抹茶チョコを包丁で、細かく刻んで小さい耐熱容器にいれる。
湯煎で、とかしサラダ油をいれ混ぜ。
クッキーを半分つけクッキングシートにならべ固まれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません