バレンタイン クッキー レシピ・作り方

バレンタイン クッキー
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
バレンタインに手作りチョコクッキーはいかがですか❣️

材料(天板一枚人分)

  • 薄力粉 240g
  • マーガリン 60g
  • 砂糖 大さじ6
  • 1個
  • 抹茶チョコ 50g
  • サラダ油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンをいれ
    600wで20秒。(とけたらレンジをとめる)
  2. 2 ①に砂糖をいれしっかりまぜる。
    卵をときほぐし
    5回くらいに分けていれる。
  3. 3 ②に薄力粉をいれ生地をひとまとめにする
    四角の棒状にして冷凍庫で15分
  4. 4 5ミリくらいの厚さにきりハート型でぬき、残って生地をまたひとまとめにしてを繰り返す
  5. 5 180度に予熱したオーブンで15分焼き様子を見ながら焼きを足していく。

    やけたら冷ましておく。
  6. 6 抹茶チョコを包丁で、細かく刻んで小さい耐熱容器にいれる。
    湯煎で、とかしサラダ油をいれ混ぜ。
    クッキーを半分つけクッキングシートにならべ固まれば出来上がり

きっかけ

息子のバレンタインに手作りしました

  • レシピID:1970020101
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ抹茶簡単お菓子その他のクッキー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る