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赤ワインなしで!やわらかタンシチュー レシピ・作り方

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nentan
赤ワインがなかったので料理酒を使ってみました。
圧力鍋を使えば柔らかタンシチューが簡単に出来上がります♪

材料(4人分)

牛タン
250g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
サラダ油
大さじ1
ビーフシチューのルー
一箱
料理酒
300cc
300cc
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作り方

  1. 1
    牛タンは一口大に切る。玉ねぎは半分に切ってから細切りに、にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油をひき、牛タンを焼く。全体的に焼き色が付いたら、料理酒と水を加える。
  3. 3
    沸騰したら玉ねぎにんじんを加え、ざっと灰汁をとる。
  4. 4
    蓋をして加熱。圧力がかかったら弱火にして25分間加熱する。
  5. 5
    火を消し、圧力が下がるまで放置。ふたを開け、ルーの説明に従い水を足す(例:説明書きに800mlと記載があった場合は手順2で加えた酒+水の600mlを引いた200mlを加える)。
  6. 6
    火にかけ、沸騰したらルーを割りいれる。よく混ぜ、ルーが溶ければ出来上がり。

きっかけ

赤ワインがなかったので、代わりに料理酒を使いました

公開日:2021/01/27

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カテゴリ
タンシチュー

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