保温調理鍋で作るロール白菜のカレースープ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉を二枚づつお皿にのせ、一回につき800wの電子レンジで2分加熱する。すべて加熱し終わったら冷ましておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りに刻む。
- 3 卵をほぐし、乾燥パン粉と砕いた麩を入れてまとまるまでよく混ぜる。
- 4 鶏ひき肉に2と3とハーブソルトと粗びき黒胡椒を入れてよく混ぜる。
- 5 乾燥スパゲッティ一本につき三つに折る。
- 6 4を六等分して、1の白菜の葉の部分に載せる。葉の部分の真ん中に載せる事。
- 7 葉の余っている部分で置いた4を覆い、そのまま芯の方に向かって巻いていく。最後に芯の部分をかぶせて覆ってロール型にする。
- 8 折った5を7に突き刺して固定する。6~8を後5回繰り返す。
- 9 お湯に固形コンソメを入れ沸騰させて溶かし、固形カレールーを入れて溶かす。
- 10 9に8を重ならないように入れて、ペーパータオルを折りたたんで被せ、鍋の蓋をする。
- 11 10を弱火で20分ぐらい加熱して、保温容器に入れる。
- 12 1時間後ひっくり返し、再び10分弱火で加熱。保温容器に入れて1時間ぐらい保温調理をする。
きっかけ
白菜をたくさんもらったので消費の為。
おいしくなるコツ
胡椒はどの種類でもOKです。カレーのほかにシチューやビーフシチューのルーも使えます。白菜のサイズは一個か1/2サイズを使ってください。
- レシピID:1970019874
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
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