アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ納豆もち☆正月余ったお餅に。鏡餅アレンジにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
余ったお餅でアレンジ。
キムチ、納豆、大根おろし、お餅を絡めて頂く私の大好きレシピです(*^^*)

材料(1〜2人分)

切り餅
2枚
キムチ漬け
30g
納豆+付属のタレ
1パック(30g入り)
大根
50g
醤油
ティースプーン1程
お湯(お餅湯通し用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ漬けは大きな部分は、食べやすい大きさに刻んでおく。
    大根はおろして、水分を少し切っておく(絞る程は切らない)
  2. 2
    お餅をトースターで焼いていきます。
    納豆は容器の中に付属のタレを入れ、醤油も入れて混ぜておく。
    辛子はここでは使用しません。
  3. 3
    お餅が焼けたら、沸かしたお湯に通します。
  4. 4
    湯通ししたお餅をお皿にのせて、キムチ、納豆、大根おろしを添えて絡めながらどうぞ♩
    味が足りなければ醤油を足してお召し上がり下さいね。

おいしくなるコツ

お餅を湯通ししたら、直ぐにお召し上がり下さいね。硬くなってしまうので。 切り餅は7×4.5程ですが半分に切っても良いと思います。我家はかぶりつきます(笑) 大根おろしの水分は容器を斜めにして、出る水分を捨てる程度で良いです。

きっかけ

お正月のお餅が余っていたので、大好きなこのアレンジで頂きました。納豆が好きで、おろし、キムチとも良く合って美味しいです☆

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)大根納豆キムチ
関連キーワード
キムチ納豆 アレンジ餅 大根おろし お正月
料理名
キムチ納豆もち

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする