ピラフ レシピ・作り方

ピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
今回はかにかまでしたが冷蔵庫の残り物とかで十分です( ´ ꒳ ` )ノ

材料(4人分)

  • お米 2合
  • バター(マーガリン) 30g
  • コンソメ 6g
  • 小½—
  • バター(炒める用) 5g
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニク 2欠
  • かにかま 3本
  • 塩コショウ 3振り位
  • 2個

作り方

  1. 1 お米を洗い水を切ります。
  2. 2 フライパンにバター(マーガリン)と米を入れお米がねっとりするまで炒めます。
  3. 3 炒めたお米、コンソメ、塩を入れたら2合分までお水を入れ炊飯。
  4. 4 玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
  5. 5 フライパンにバターを入れ玉ねぎとニンニクを炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたらご飯を入れ切るように炒めます。
  7. 7 卵を溶いてかにかまは裂きながら全体に絡め、塩コショウで味を整え火が通ったら出来上がり!

きっかけ

冷凍用に

おいしくなるコツ

お米をしっかり炒める事でバターでコーティングされて美味しいご飯になります。

  • レシピID:1970019666
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る