豆苗のコンソメスープ♩豆苗の食感が◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
たまに食べたくなる豆苗。たっぷりの豆苗としめじとベーコンの旨みも足して、コンソメだけどコクのあるスープに(^^)

材料(2〜4人分)

豆苗
1パック(可食部約100g)
ベーコン
60g
しめじ
80g
固形コンソメ
2個
600cc
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗は3㎝の長さに切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    しめじは適当にほぐしておく。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れてベーコンを炒めます。少し脂が出てきたら、しめじも入れて軽く炒めます。
  3. 3
    水600ccを一気に入れます。少し煮たって来たら、固形コンソメ2個を入れてアクを取りながら溶かします。
  4. 4
    コンソメが溶けたら、豆苗を入れてフタをし、火を少し強めて1分煮て火を止めます。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて完成です☆

おいしくなるコツ

豆苗を入れたら、素早く火を通してシャッキリ感を少し残します。煮過ぎに注意です(*^^*)

きっかけ

豆苗が好きなので、温かいスープにしてみました♩

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食コンソメスープベーコンしめじ
関連キーワード
豆苗のスープ しめじのスープ 体温まるスープ 簡単スープ
料理名
豆苗のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする