材料(2人分)
- ◎材料
- 鶏もも肉
- 約300g
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 私はスーパーで311gの9コ分けの鶏肉を買って本日作ります。
《鶏肉、約300gを1枚で買った場合》
鶏肉の余分な脂肪を取り除いて、一口大に切る。
-
- 2
-
- ジップロックにレモン汁→塩→こしょう→にんにく→生姜を入れ、混ぜたら先程切った鶏肉を入れて、調味料と混ぜる。
冷蔵庫に30分置く
-
- 3
-
- 冷蔵庫から取り出した鶏肉に、片栗粉を全体的にかける。
サラダ油を適量入れ、170℃に熱し、こんがりと揚げる。
-
- 4
-
- 完成
おいしくなるコツ
しっかり揚げてカリカリにすること!
きっかけ
知っていたレシピ