アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンでさっぱり!塩誰鶏唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k7000
漬けておくのがポイントです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎材料
鶏もも肉
約300g
レモン汁
大さじ1
小さじ2/3
こしょう
少々
にんにくチューブ
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    私はスーパーで311gの9コ分けの鶏肉を買って本日作ります。

    《鶏肉、約300gを1枚で買った場合》
    鶏肉の余分な脂肪を取り除いて、一口大に切る。
  2. 2
    ジップロックにレモン汁→塩→こしょう→にんにく→生姜を入れ、混ぜたら先程切った鶏肉を入れて、調味料と混ぜる。

    冷蔵庫に30分置く
  3. 3
    冷蔵庫から取り出した鶏肉に、片栗粉を全体的にかける。

    サラダ油を適量入れ、170℃に熱し、こんがりと揚げる。
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

しっかり揚げてカリカリにすること!

きっかけ

知っていたレシピ

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)塩レモン簡単豚肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

k7000 作ったもの載せてます♩

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 13:08
とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする