優しい和の味*セロリの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
about300kcal300yen
クセのない茎の部分を使った、優しいお味のセロリレシピです**♪

材料(1人分)

セロリの根本
10cm
出汁
1/4カップ
料理酒
小さじ1
醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
砂糖・塩
ひとつまみずつ

作り方

  1. 1
    セロリは筋を除き、3等分して縦に細く切る
  2. 2
    出汁を煮立たせ、調味料全てとセロリを加え、軽く煮る
  3. 3
    冷まして味を染み込ませたら完成✨

おいしくなるコツ

☆根本(白っぽい部分)を使うとクセ無く仕上がります ☆セロリ好きな方は、筋とらなくても大丈夫 ☆しっかり冷まして味を染み込ませると美味

きっかけ

セロリはいつも生かスープにして食べているのですが、ちょっと違う食べ方もしてみたいなぁ~と思って。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
セロリその他の煮物すきまおかず白系のおかず
料理名
優しい和の味*セロリの煮物

このレシピを作ったユーザ

about300kcal300yen 美味しそう!食べてみたい!と思った料理を、カンタン&ヘルシーにアレンジしたレシピを投稿していきます✨一食おおよそ300kcal,300円を目標にしています! ・オートミールレシピ ・低糖質&低脂質レシピ が多目です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする