優しい和の味*セロリの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの根本 10cm
- 出汁 1/4カップ
- 料理酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1
- 砂糖・塩 ひとつまみずつ
作り方
- 1 セロリは筋を除き、3等分して縦に細く切る
- 2 出汁を煮立たせ、調味料全てとセロリを加え、軽く煮る
- 3 冷まして味を染み込ませたら完成✨
きっかけ
セロリはいつも生かスープにして食べているのですが、ちょっと違う食べ方もしてみたいなぁ~と思って。
おいしくなるコツ
☆根本(白っぽい部分)を使うとクセ無く仕上がります ☆セロリ好きな方は、筋とらなくても大丈夫 ☆しっかり冷まして味を染み込ませると美味
- レシピID:1970019369
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- 料理名
- 優しい和の味*セロリの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません