優しい和の味*セロリの煮物 レシピ・作り方

優しい和の味*セロリの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
about300kcal300yen
about300kcal300yen
クセのない茎の部分を使った、優しいお味のセロリレシピです**♪

材料(1人分)

  • セロリの根本 10cm
  • 出汁 1/4カップ
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 砂糖・塩 ひとつまみずつ

作り方

  1. 1 セロリは筋を除き、3等分して縦に細く切る
  2. 2 出汁を煮立たせ、調味料全てとセロリを加え、軽く煮る
  3. 3 冷まして味を染み込ませたら完成✨

きっかけ

セロリはいつも生かスープにして食べているのですが、ちょっと違う食べ方もしてみたいなぁ~と思って。

おいしくなるコツ

☆根本(白っぽい部分)を使うとクセ無く仕上がります ☆セロリ好きな方は、筋とらなくても大丈夫 ☆しっかり冷まして味を染み込ませると美味

  • レシピID:1970019369
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の煮物すきまおかず白系のおかず
料理名
優しい和の味*セロリの煮物
about300kcal300yen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る