アプリで広告非表示を体験しよう

キノコの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
簡単ですΣd(・ω・*)
冷蔵庫の残り物で!!( ๑>ω•́ )۶οκ

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
椎茸
4個
エリンギ
30g(大きいの1個)
長ネギ
30g位
800ml
☆粉末ダシ
小1
☆赤だし
大3
☆みりん
小1
☆醤油
小1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、エリンギ、長ネギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら沸騰しない程度に弱火にして☆を入れます。
    お味噌はお玉などで溶いて下さい!
  3. 3
    お味噌が溶けたらエリンギ、椎茸、ネギを入れます。
    少し煮詰める間に冷凍うどんをレンジで解凍しておきます。
    だいたい600wで2分。
  4. 4
    うどんの解凍が出来たら鍋に入れ5分煮込みます。
  5. 5
    卵を入れ蓋をしてお好みの固さになるまで煮込んで出来上がり!

おいしくなるコツ

味濃いめがお好きな方はお醤油とみりんを足して見てください。 冷蔵庫の残り物で良いと思います( ̄▽ ̄)

きっかけ

寒かったので

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする