材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 椎茸
- 4個
- エリンギ
- 30g(大きいの1個)
- 長ネギ
- 30g位
- 水
- 800ml
- ☆粉末ダシ
- 小1
- ☆赤だし
- 大3
- ☆みりん
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 椎茸、エリンギ、長ネギは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら沸騰しない程度に弱火にして☆を入れます。
お味噌はお玉などで溶いて下さい!
-
- 3
-
- お味噌が溶けたらエリンギ、椎茸、ネギを入れます。
少し煮詰める間に冷凍うどんをレンジで解凍しておきます。
だいたい600wで2分。
-
- 4
-
- うどんの解凍が出来たら鍋に入れ5分煮込みます。
-
- 5
-
- 卵を入れ蓋をしてお好みの固さになるまで煮込んで出来上がり!
おいしくなるコツ
味濃いめがお好きな方はお醤油とみりんを足して見てください。
冷蔵庫の残り物で良いと思います( ̄▽ ̄)
きっかけ
寒かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り物で!!( ๑>ω•́ )۶οκ