【ぬか漬けササミ】菊とささみのサッパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEEEGUUU
糠で漬けたササミは様々な料理にできますが菊の時季なので和えて簡単サラダに♩

材料(4人分)

糠漬けササミ
300g
適量
ゴマ油
適量
小さじ1
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    さっと茹でたササミを糠に漬け一晩置きます。

    ※ 水が沸騰したら火を止めて、そこにササミを入れる。7〜10分待つ。その後冷水で冷やして水分を切る!プリプリささみの完成♩
  2. 2
    きゅうりは斜め切りにして塩に5分程漬けます。
    菊も酢を入れ茹でて水分を切って置いておく。
    糠漬けしてたササミも洗いキッチンペーパーなどで水分を切っておく。
  3. 3
    あとはゴマ油と塩で和えて完成♩

おいしくなるコツ

ササミは糠でしっかり味がつくのでゴマ油のみでOK! それと、ササミの茹で過ぎも質が落ちるので気をつける!

きっかけ

ぬか漬けにハマって考えたレシピ♩

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする