【ぬか漬けササミ】菊とささみのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糠漬けササミ
- 300g
- 菊
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- さっと茹でたササミを糠に漬け一晩置きます。
※ 水が沸騰したら火を止めて、そこにササミを入れる。7〜10分待つ。その後冷水で冷やして水分を切る!プリプリささみの完成♩
-
- 2
- きゅうりは斜め切りにして塩に5分程漬けます。
菊も酢を入れ茹でて水分を切って置いておく。
糠漬けしてたササミも洗いキッチンペーパーなどで水分を切っておく。
-
- 3
-
- あとはゴマ油と塩で和えて完成♩
おいしくなるコツ
ササミは糠でしっかり味がつくのでゴマ油のみでOK! それと、ササミの茹で過ぎも質が落ちるので気をつける!
きっかけ
ぬか漬けにハマって考えたレシピ♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません