材料(5人分)
- かぼちゃ
- 400グラム
- 牛乳
- 大さじ4
- パン粉
- 200ぐらむ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 油
- 500CC
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを皿におきラップをして
電子レンジ4分加熱
-
- 2
- かぼちゃが冷めたら
包丁で細かくみじんぎりにする
-
- 3
- ボールにかぼちゃ、塩、牛乳をいれて混ぜる
-
- 4
- かぼちゃを一口にまるめる
-
- 5
- 小麦粉に水をいれて
まぜる
かぼちゃの種を小麦粉に水をといた液をつけて
パン粉をつける
-
- 6
- 油でキツネ色になるまであげる
おいしくなるコツ
かぼちゃコロッケたべたかったから
きっかけ
かぼちゃコロッケたべたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません