紅玉のアップルパイ*冷凍パイシートで レシピ・作り方

紅玉のアップルパイ*冷凍パイシートで
  • 約1時間
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
赤くて綺麗な紅玉に、シナモンをきかせて
12cm丸型2個分+α

材料(2〜4人分)

  • 紅玉(ちいさめ) 2個
  • 砂糖 大3
  • レモン汁 大1
  • シナモンパウダー 少々
  • 冷凍パイシート(業務スーパー) 2枚
  • 溶き卵 1個以下

作り方

  1. 1 紅玉は皮を綺麗に洗い、3〜4mmのくし切りにする
  2. 2 鍋に紅玉、砂糖、レモン汁を入れて弱火で10分煮る
  3. 3 優しく上下を返し、更に10分煮込む
    シナモンパウダーを振る
    最後に水分を飛ばす
  4. 4 オーブンを200度に予熱する
  5. 5 冷凍パイシートを5〜10分常温に置いて柔らかくし、
    半分(正方形)に切って麺棒などですこし伸ばす
  6. 6 パイシートを型に入れ、フォークで穴を開ける
  7. 7 りんごを綺麗に螺旋状に並べる
  8. 8 型抜きなどで好きに成形したパイシートを乗せ、フォークでフチをくっつける
  9. 9 残ったパイシートで残ったりんごやチョコ(分量外)を包んだりする
  10. 10 表面に溶き卵を塗り、
    オーブン200度で20分焼く

きっかけ

綺麗なアップルパイを作りたくて 業務スーパーの冷凍パイシートは安くて簡単美味しい! りんごを煮るのが面倒ならジャムでも◎

  • レシピID:1970019234
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャムりんごパイ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る