ワンボウル★HMチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ2人分)
- クリームチーズ 27g
- 砂糖 小2(6g)
- 牛乳 大1.5(25g)
- サラダ油 小2(8g)
- ホットケーキミックス 50g
作り方
- 1 フライパンに2〜3cm湯を沸かす
- 2 ボウルにクリームチーズを計り、600w10秒加熱し柔らかくする
- 3 砂糖を計り入れ、すり混ぜる
- 4 牛乳、サラダ油を入れて混ぜる
- 5 ホットケーキミックスを計り入れて混ぜる
- 6 ココットにカップ型を入れ、生地を2等分する
-
7
鍋にケーキクーラーを置き、
カップを置く - 8 蓋をして弱めの中火で10分蒸す
きっかけ
いつも業務スーパーのクリームチーズを買うけど少し余る量なので
おいしくなるコツ
キリのクリームチーズならば1個半位です
- レシピID:1970019205
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません