ワンボウル★HMチーズ蒸しパン レシピ・作り方

ワンボウル★HMチーズ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
業務スーパーのクリームチーズは227gなので、27g使います♪

材料(カップ2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに2〜3cm湯を沸かす
  2. 2 ボウルにクリームチーズを計り、600w10秒加熱し柔らかくする
  3. 3 砂糖を計り入れ、すり混ぜる
  4. 4 牛乳、サラダ油を入れて混ぜる
  5. 5 ホットケーキミックスを計り入れて混ぜる
  6. 6 ココットにカップ型を入れ、生地を2等分する
  7. 7 鍋にケーキクーラーを置き、
    カップを置く
  8. 8 蓋をして弱めの中火で10分蒸す

きっかけ

いつも業務スーパーのクリームチーズを買うけど少し余る量なので

おいしくなるコツ

キリのクリームチーズならば1個半位です

  • レシピID:1970019205
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子ホットケーキミックス蒸しパン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る