冷凍弁当おかず★海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
冷凍弁当おかず2〜3食分

材料(2〜3人分)

冷凍むき海老
100g
片栗粉
大1
サラダ油大2〜3
玉ねぎ
中1/2個
☆ケチャップ
大1
☆砂糖
小1
☆酒
小1
☆醤油
小1/2
☆豆板醤
小1/4
☆水
50g
☆片栗粉
小1/2

作り方

  1. 1
    冷凍むき海老は解凍する
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする
  3. 3
    えびの水分をペーパーで軽く拭き、片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、エビを揚げ焼きにする
  5. 5
    両面に焼き色がついたら玉ねぎを入れて蓋をし、
    時々混ぜながら玉ねぎに火が通るまで炒める
  6. 6
    余分な油をペーパーで拭き取り、☆調味料を入れ一気に絡める
  7. 7
    トロミがついたら完成

きっかけ

冷凍弁当おかず用に

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
むきえび豆板醤玉ねぎエビチリ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする