材料(2〜3人分)
- 冷凍むき海老
- 100g
- 片栗粉
- 大1
- サラダ油大2〜3
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆酒
- 小1
- ☆醤油
- 小1/2
- ☆豆板醤
- 小1/4
- ☆水
- 50g
- ☆片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍むき海老は解凍する
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする
-
- 3
- えびの水分をペーパーで軽く拭き、片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、エビを揚げ焼きにする
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら玉ねぎを入れて蓋をし、
時々混ぜながら玉ねぎに火が通るまで炒める
-
- 6
- 余分な油をペーパーで拭き取り、☆調味料を入れ一気に絡める
-
- 7
- トロミがついたら完成
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