材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 350~400g
- 玉ねぎ
- 半分
- 油
- 大2
- パン粉
- 30g
- 牛乳
- 大1
- ソース
- 大1(お好み)
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパー(レンジ可)を濡らしかぼちゃに被せサランラップをして600wで5~6分加熱。
玉ねぎは薄くスライスして600wで1分加熱。(追伸 みじん切りの方が食べやすかった)
-
- 2
-
- かぼちゃは温かいウチにフォークなとで潰す。(皮は取っても取らなくても)
加熱した玉ねぎ、牛乳を入れ全体混ぜる。
-
- 3
-
- 好きな大きさに分ける。
かぼちゃの水分量に合わせて大きくしたり、小さくしたり( '-' )
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ熱します。パン粉を入れ焼き色がつくまで炒めていきます。
カリカリになったら小分けにしたかぼちゃをパン粉と絡めて完成。
後はお皿に盛り付けソースをかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
元のかぼちゃの水分量によって牛乳を入れなくて大丈夫です。
柔らかすぎると崩れやすくなるので、
きっかけ
かぼちゃが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません