揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
ホクホクです(´﹃`)

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
350~400g
玉ねぎ
半分
大2
パン粉
30g
牛乳
大1
ソース
大1(お好み)

作り方

  1. 1
    キッチンペーパー(レンジ可)を濡らしかぼちゃに被せサランラップをして600wで5~6分加熱。
    玉ねぎは薄くスライスして600wで1分加熱。(追伸 みじん切りの方が食べやすかった)
  2. 2
    かぼちゃは温かいウチにフォークなとで潰す。(皮は取っても取らなくても)
    加熱した玉ねぎ、牛乳を入れ全体混ぜる。
  3. 3
    好きな大きさに分ける。
    かぼちゃの水分量に合わせて大きくしたり、小さくしたり( '-' )
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱します。パン粉を入れ焼き色がつくまで炒めていきます。
    カリカリになったら小分けにしたかぼちゃをパン粉と絡めて完成。
    後はお皿に盛り付けソースをかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

元のかぼちゃの水分量によって牛乳を入れなくて大丈夫です。 柔らかすぎると崩れやすくなるので、

きっかけ

かぼちゃが安かった

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする