材料(2人分)
- えのき
- 半パック
- しめじ
- 3分の1パック
- にんにくチューブ
- 6センチ
- オリーブオイル
- 小さじ4から5
- カンタン酢
- 50ミリリットルくらい
作り方
-
- 1
- しめじとえのきはじくをとり、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンに、にんにくチューブ、オリーブオイル、えのき、しめじを入れて、中火で5分くらい炒める。
-
- 3
- えのきとしめじに火が通ったら、火を止める。
-
- 4
- カンタン酢を入れて軽くまぜ、粗熱をとって出来上がり
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです。
カンタン酢がなければ、三杯酢でもできます。
きっかけ
すぐに食べられるキノコのマリネ風を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません