とろーりチーズダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
チーズは後がけでトロトロ♪

材料(2人分)

☆鶏モモ
250g
☆コチュジャン
大2.5
☆醤油
大1.5
☆砂糖
大1.5
☆酒
大1/2
☆ごま油
大1/2
玉ねぎ
1個
キャベツ
150g
ウインナー
3〜4本
●ピザ用チーズ
100g
●片栗粉
10g
●牛乳
100g

作り方

  1. 1
    鶏モモは一口大に切り、☆に漬け込む(10分以上)
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、
    キャベツはざく切り、
    ウインナーは斜め半分に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを炒める
  4. 4
    油が回ったら、漬け込んだ肉と漬け汁を上に乗せる
    蓋をして弱めの中火で5〜7分蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋をとって野菜と肉を炒め混ぜる
    火が通ったら蓋をして消火し、保温しておく
  6. 6
    ボウルかシリコンスチーマーにチーズと片栗粉を計り混ぜる
    牛乳を入れてよく混ぜる
  7. 7
    蓋をして600w1分チンし、かき混ぜて様子を見る
    好みのトロミになるまで追加でチンする
    ※加熱しすぎると分離します!
  8. 8
    タッカルビを皿に盛り、トロトロチーズを上にかける

きっかけ

チーズを1キロ買ったので!

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビコチュジャンキャベツ玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする