作り方
-
- 1
- 鶏モモは一口大に切り、☆に漬け込む(10分以上)
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、
キャベツはざく切り、
ウインナーは斜め半分に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを炒める
-
- 4
- 油が回ったら、漬け込んだ肉と漬け汁を上に乗せる
蓋をして弱めの中火で5〜7分蒸し焼きにする
-
- 5
- 蓋をとって野菜と肉を炒め混ぜる
火が通ったら蓋をして消火し、保温しておく
-
- 6
- ボウルかシリコンスチーマーにチーズと片栗粉を計り混ぜる
牛乳を入れてよく混ぜる
-
- 7
- 蓋をして600w1分チンし、かき混ぜて様子を見る
好みのトロミになるまで追加でチンする
※加熱しすぎると分離します!
-
- 8
- タッカルビを皿に盛り、トロトロチーズを上にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません