夏野菜のキーマカレー*かぼちゃ*ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉(豚でも可)
- 200g
- サラダ油
- 大1/2
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 1個
- かぼちゃ
- 80gほど
- ニンジン
- 50gほど
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- カレールウ
- 2かけ
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、
ピーマンは粗みじん切り、
かぼちゃは薄めの一口大、
ニンジンは粗みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、合挽肉を炒める
-
- 3
- 合挽肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら水、調味料を入れる
-
- 5
- 沸騰したらかぼちゃ、カレールウを入れて弱火で混ぜながら溶かす
-
- 6
- 1〜2分煮込んで水分を飛ばす
-
- 7
- 皿にご飯、カレーを盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません