アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のキーマカレー*かぼちゃ*ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ひき肉なのでスピーディにカレーができます!

材料(2人分)

合挽肉(豚でも可)
200g
サラダ油
大1/2
玉ねぎ
中1個
ピーマン
1個
かぼちゃ
80gほど
ニンジン
50gほど
300ml
醤油
大1
大1
ウスターソース
大1
カレールウ
2かけ
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、
    ピーマンは粗みじん切り、
    かぼちゃは薄めの一口大、
    ニンジンは粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、合挽肉を炒める
  3. 3
    合挽肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら水、調味料を入れる
  5. 5
    沸騰したらかぼちゃ、カレールウを入れて弱火で混ぜながら溶かす
  6. 6
    1〜2分煮込んで水分を飛ばす
  7. 7
    皿にご飯、カレーを盛る

きっかけ

夏野菜カレーが食べたくて

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食その他のひき肉キーマカレーピーマン

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする