アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ウェイパーを溶かすだけで簡単!

材料(2人分)

400ml
椎茸
1枚
玉ねぎ
小1/2個
豆腐
1/4丁
細ネギ
5〜6本
ウェイパー
小2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、
    玉ねぎは半分に切り薄切り、
    細ネギは2cm幅に切る
  2. 2
    小鍋に水、椎茸、玉ねぎを入れて沸かす
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなるまで茹で、豆腐をちぎって入れる
  4. 4
    ウェイパーを溶かし入れ、塩胡椒で味を整える
  5. 5
    細ネギを散らし、皿に盛る

きっかけ

具沢山のスープです!

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の中華スープしいたけ玉ねぎ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする