アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ味噌チキン〜下味冷凍〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
味付けして冷凍し、解凍してフライパンかグリルで焼くだけ♪

材料(2人分)

鶏モモ
200〜250g
味噌
大1
はちみつ
大1/2
塩胡椒
少々
生姜チューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモは大きめの一口大に切る
  2. 2
    ポリ袋に鶏モモ、調味料を全て入れて揉む
  3. 3
    冷凍するか、冷蔵庫で寝かせて味を染み込ませる
  4. 4
    食べる時は常温に戻し、フライパンにクッキングシートを敷いた上に乗せ、焼く
  5. 5
    グリルでもオーブンでもトースターでも大丈夫です

きっかけ

下味冷凍で簡単メイン

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする