アプリで広告非表示を体験しよう

人参と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
残り物野菜で味噌汁

材料(2人分)

400ml
人参
20g
南瓜
30g
乾燥わかめ
1つまみ
味噌
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄めの半月切り、
    かぼちゃは一口大に切る
  2. 2
    小鍋に水、人参を入れて沸かす
  3. 3
    かぼちゃ、乾燥わかめを入れて火を通す
  4. 4
    味噌を溶かし入れる

きっかけ

夕食の一品追加に

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃわかめその他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする