アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとウインナーの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
牛乳でももちろん大丈夫です◎

材料(1人分)

パスタ
1人前
小1
ナス
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
バター
10g
小麦粉
5g
豆乳
150ml
コンソメ
小1/2
1つまみ
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは半分におり、レンジパスタ調理器に入れ、浸るくらいの水と塩小1を入れて600w10分チンする
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、
    ナスは半月切り、
    ウインナーは斜めに切る
  3. 3
    フライパンにバターと玉ねぎとナスを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ウインナー、小麦粉を入れてよく炒める
  5. 5
    豆乳を一気に入れて混ぜてくれる合わせ、コンソメを入れてトロミをつける
  6. 6
    トロミがついたら塩1つまみを入れ、茹でたパスタを入れて絡める
  7. 7
    皿に盛り、黒胡椒を振る

きっかけ

牛乳がなくて豆乳があったので

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーなす全般その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする