ナスとウインナーの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 塩
- 小1
- ナス
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 5g
- 豆乳
- 150ml
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 1つまみ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは半分におり、レンジパスタ調理器に入れ、浸るくらいの水と塩小1を入れて600w10分チンする
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、
ナスは半月切り、
ウインナーは斜めに切る
-
- 3
- フライパンにバターと玉ねぎとナスを入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、ウインナー、小麦粉を入れてよく炒める
-
- 5
- 豆乳を一気に入れて混ぜてくれる合わせ、コンソメを入れてトロミをつける
-
- 6
- トロミがついたら塩1つまみを入れ、茹でたパスタを入れて絡める
-
- 7
- 皿に盛り、黒胡椒を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません