材料(2人分)
- 厚揚げ
- 150g
- 豚こま切れ
- 100g
- とろけるチーズ
- 15g
- ブラックペッパー
- 3つまみ
- 岩塩
- 3つまみ
- 片栗粉
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを4等分に切ります。
真ん中に切り込みを入れておきます。
-
- 2
-
- 切れ目にチーズを挟みます。
-
- 3
-
- こま切れを厚揚げに巻いていきます。
-
- 4
-
- 岩塩、ブラックペッパーを振ります。(塩コショウでもOK)
-
- 5
-
- 片栗粉をまぶし、全面につけていきます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き厚揚げを中火で全面焼いていきます。
-
- 7
-
- 全面の豚肉がカリカリになったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ソースやマヨネーズ、ポン酢をかけても美味しいです!
きっかけ
家族が何かを肉で巻く系の料理が好きなため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません