簡単!きのこたっぷりクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にふぇ~
きのこたっぷりヘルシーなパスタです。

材料(4人分)

パスタ
300g
◎とり挽き肉
200g
◎梅酒(甘くない)
大さじ2
◎しょう油
大さじ2
シメジ
ひとパック
えのき
ひとパック
シチューのルー
二かけ
粗塩
少々
コショウ
少々
りんご酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタはお水に浸して一時間ほど置いておく。(前日に浸して冷蔵庫に入れておいてもよい)
  2. 2
    シメジとえのきは、ほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンにとり挽き肉、梅酒、しょう油を入れ、鶏肉に火が通るまで中火で炒める。
    ※梅酒がなければ、お酒でも良い。
  4. 4
    ②にえのき、シメジ、塩、コショウを入れてしんなりとするまで炒めます。
    えのき、シメジがしんなりとしてきたら、水とシチューのルーを入れます。
  5. 5
    沸騰してきたら、りんご酢、①の水を切ったパスタを入れて、パスタが固まらないように2分程ほぐします。
    ほぐしたら蓋をして火を止めます。
  6. 6
    5分たったら出来上がりです。
    パスタを好みの堅さで仕上げてくださいね。

おいしくなるコツ

パスタを入れたら、パスタが固まらないようにすぐにほぐします。 油を使っていないのであっさりとしていてヘルシーです。

きっかけ

お米を切らしていて、冷蔵庫に入れていたパスタがあったので作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 時短 低カロリー ダイエット
料理名
簡単!きのこたっぷりクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

にふぇ~ ♪高校生の息子と中学生の娘をもつ母です。 母から教えてもらった我が家の沖縄料理も紹介していきたいです。 スイーツ作りが好きです♪ よろしくお願いします(´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする