材料(2人分)
- 上新粉
- 120g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ①醤油
- 大さじ2
- ①みりん
- 大さじ2
- ①砂糖
- 大さじ3
- ①片栗粉
- 大さじ2
- ①水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ボウルに上新粉と豆腐を入れて
耳たぶくらいの大きさになるまでこねる
-
- 2
- 好きな大きさに丸める
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、お団子を入れる
お団子が浮いたら2.3分茹でる
-
- 4
- 茹で上がったら水の入ったボウルに入れる
ザルに入れ水気を切る
-
- 5
- みたらしのたれ
↓↓
鍋に①を入れ弱火でかき混ぜ続ける
とろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません